Помните, однажды, когда Смерть Младший брался за задание в пирамиде Анубиса, Шинигами-сама вскользь ляпнул: «Вообще-то я хотел послать на это задание Повелителя трех звезд». Никогда не задумывались, что это значит?
Все сравнительно просто. В мире Soul Eater существует определенная система рангов. В Академии ее учредил Шинигами, у ведьм она передается из поколения в поколение и «жрицей» иерархической системы считается Верховная Ведьма – всем известная Бабушка Маа.
Великие дела начинаются с малого.
И прямо сейчас пара слов о том, как из этого «малого» превратиться во что-то великое.
Итак…

Повелители
В искусстве повелительства существует три ступени мастерства. Так называемые «Три звезды».
Первый ранг: «1 Звезда» - С этого ранга начинают все Повелители. Будучи начинателями своего дела, они не отличаются особым мастерством и находятся только на первой ступени своего профессионального становления.
Второй ранг: «2 Звезды» - Показатель немалого опыта. Этот ранг  достигается только после превращения Оружия, которое использует Мастер в Косу Смерти. Соответственно, чтобы подняться на эту ступень, необходимо собрать 99 душ Кишина и 1 душу Ведьмы.
Третий ранг: «3 Звезды» - Самая высокая оценка способностей Повелителя. Максимально высокая ступень мастерства говорит о том, что Повелитель – настоящий ас своего дела. С таким Повелителем стремится работать любое Оружие, что закономерно: каждому хочется оказаться в умелых, надежных руках. Повелители «трех звезд» часто становятся приближенными Шинигами, его первыми помощниками и командующими отрядами Академии. Для достижения требуется собрать 12 душ Ведьм для Шинигами-самы(не считая той, которая нужна для становления Оружия Косой смерти).

Дополнительно:
За каждое 11-ое уничтоженное яйцо Кишина Повелитель получает некое право выучить новую способность (предварительно согласовав ее с Администрацией, конечно).
Интересные факты:
Представители «трех звезд» - большая редкость в Городе Смерти. На данный момент, числится всего два, а именно: Сид Баррет и Франкен Штейн.
В ранге «две звезды» пребывают сейчас бывшие или настоящие повелители 9-ти Кос Смерти, в том числе, мать Маки Албарн и Кейси Лайтнинг.

Оружие
Для тех, кому посчастливилось родиться Оружием, существуют не только ранги, но и звания.
Первый ранг: «1 серп»/«weapon» - новички и студенты Академии, еще не достигшие уровня Косы Смерти.
Второй ранг: «2 серпа»/«Death Scythe» - Косы Смерти-уже опытные Орудия, способные уничтожить Кишина и ведьм высоких рангов. Косы Смерти способны подстроится под практически любое Дыхание Души. И в награждение за верную службу Шибусену Косы Смерти получают должности смотрителей континентов. Так что всегда остаются при делах.  Для достижения ранга необходимо собрать 99 душ Кишинов и одну душу Ведьмы.
Третий ранг: «3 серпа»/«Legendary weapon» - Можно считать Оружие такого ранга средством тотального уничтожения. Легендарное Оружие способно в разы увеличивать силу пары. Даже новичок-Повелитель с таким Оружием в руках становится мощнейшим Бойцом. Чтобы стать Легендарным Оружием необходимо собрать 222 души Кишина и 12 душ Ведьм.

Ведьмы и ведьмаки
Как и у  шибусеновцев, среди колдовского общества царит строгая иерархичность ведьминского  мастерства. В противовес «Звездам» и «Серпам», с достижением нового уровня Ведьма получает так называемый «Коготь».
Первый ранг: «1 коготь» - начальный уровень, колдуны и колдуньи имеют право владеть 1 типом магии (например, только стихийная).
Второй ранг: «2 когтя» - Верховная Ведьма помилует Колдунье этот ранг, если та соберет для нее 99 людских душ и одну душу Повелителя/Оружия. Позволяет владеть двумя типами колдовства на выбор. Этим рангом обладает подавляющая часть Ведьм.
Третий ранг: «3 когтя» - Максимально достижимый уровень для Ведьм. Дается после победы над 13-ю Повелителями/Оружиями. Также, есть возможность получить этот ранг, победив в бою один на один другую ведьму, выше вашего персонажа, как минимум на 1 «Коготь».Обладатели «3-х когтей» считаются своеобразной элитой общества ведьм, со всеми вытекающими из этого привилегиями. Владеть всеми тремя типами магии (стихийная, призывная и особая) могут, также, только они.

Дополнительно:
За каждую 11-ую человеческую душу, принесенную Старейшей Ведьме, Колдун получает шанс выучить новую способность/заклинание. Аналогично, для обладателей 2-ух "Когтей", чтобы выучить новую технику, требуется уничтожить двух Повелителей, либо два Оружия, либо Пару.